首页 > 交通要闻

天津海事“三个一”保障重点工程建设

来源:中国交通新闻网    2021-01-22 08:17:12

近日,天津港传统集装箱码头全流程自动化升级改造项目全面投入运营。此次升级的一大亮点是拓展应用北斗卫星定位技术,引导无人驾驶集装箱卡车24小时不间断作业。在天津港积极打造世界一流港口的过程中,天津海事局多维发力保障重点工程建设。

近年来,天津海事局创新安全保障服务举措,按照“三个一”服务要求,即一个项目一个档案、一个项目一个服务团队、一个项目一个服务方案,建立起沟通联络、信息通报、施工动态报告、“三位一体”立体巡航4项工作机制,确保工程建设和港口生产双推进;紧抓重要节点,通过现场办公会、问需会、协调咨询等形式,解决施工作业与港口生产实际问题。目前,天津港新一代智能化码头首个泊位也在进行联调联试,预计今年年底投用。

截至2020年年底,天津海事局累计服务保障涉水工程39项(重点工程11项),信息通报近2700次,实施远程技术评审10次,办理涉水工程许可199项,开展施工船舶现场和远程核查400艘次,投入执法人员600余人次、无人机58架次。

政府信息公开